ЛИГА ВЕТЕРАНОВ ФУТБОЛА "БАЙСАЛ"

Ветеранский футбол Алматы и Алматинской области

VII-й ЧЕМПИОНАТ

Турнирная таблица.

Поз.КомандаИВНПЗабПр+/-Оч
1Ак-Барыс22003126
2Асар21105324
3Бiрлiк21103124
4Барыс11004043
5Султан210134-13
6Nomad10100001
7Баста201123-11
8Абай200226-40
9Жетысу200215-40
 

Поздравляем команду "АСАР" - чемпиона VII-го зимнего первенства Лиги ветеранов футбола "Байсал" 2020 года!

 

Поздравляем призёров: "АБАЙ" - 3-е место, "СУЛТАН" - 2-е место, "АСАР" - ЧЕМПИОН!!!

VII-й ЗИМНИЙ ЧЕМПИОНАТ

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Поз.КомандаИВНПЗабПр+/-Оч
1Асар76102491519
2Султан75111541116
3Абай7502169715
4Баста7403138512
5Барыс7214910-17
67115713-64
7Жетысу7115722-154
87034723-163

«Красно-желтое воскресенье»

«Красно-желтое воскресенье»

 

"Красно-желтое воскресенье"В Лиге ветеранов «Байсал» прошел очередной 15-й тур, которому уместно дать название «Красно-желтое воскресенье». К концу лета страсти на футбольных полях разгораются не на шутку. Видимо, приближение осени с ее красно-желтой листвой, когда надо будет считать цыплят, в данном случае, очки, сказывается и на футболистах, и на судьях. В туре последними было показано три красные и девять желтых карточек!

«Абай» на «Заре Востока» принимал, шедшего на шестом месте «Кулагер». Скажете: «Ну и что, очередной, ничем не примечательный матч, где явный аутсайдер будет, как всегда, бит командой посильнее». Не скажите! Да, был бит, да, с крупным счетом, но… Это был бенефис одного игрока. Игрок, у которого в этой игре получалось абсолютно все. Это был его день. Ринат Оспанов, форвард «Кулагера» забил в этой встрече 6(!) голов. Голы были на любой вкус. И после выхода один на один с голкипером, и с дальних ударов, и с ближних. И левой ногой, и правой, и головой.

А начал разгром «Абая» капитан «кулагерцев» Бахтияр Ибрагимов уже на 6-й минуте. На 8-й — зрителям открылся занавес для показа «Шоу Оспанова». Правда, через пять минут, не знаю, по сценарию или нет, но в данном шоу появился легендарный 59-тилетний Закир Алиев, игра которого в «Абае» заиграла новыми красками, и который сократил счет, 1:2. Стоит отметить, что это уже третий гол Заке в четырех играх за илийцев. Так держать супер-ветеран! Дальше за дело опять взялся Оспанов, 1:3. На 30-й минуте «абайцы» остались вдесятером после удаления «чистильщика» Батырхана Кошкимбаева. До перерыва команда без него еще держалась. Начиная с 50-й минуты голами полило как из ведра. А Насибулле Хусаинову, как имениннику, коллеги на 53-й минуте «подарили» пенальти, который, еще не забивавший, Насиб исполнил безупречно, сделав себе подарок. Итог встречи — 1:8.

В поединке «Бейбарс» — «Арлан» пол-тайма счет не был открыт, пока Зангар Смагулов не вывел «волков» вперед, 0:1. Спустя пять минут после перерыва, Алмаз Пирназаров сравнивает счет. Следующего гола зрителям пришлось ждать до 70-й минуты минуты. Однако за пять минут до этого З.Смагулов схлопотал красную карточку и отправился отдыхать. Оставшись вдесятером «арланы» не переставали атаковать и, подключившийся защитник «Арлана» Мурат Примкулов, забивает второй гол своей команды. 1:2. Еще через пять — Ерлан Джахметов увеличивает разрыв в счете, но Орынбасар Уакбаев тут-же сокращает его — 2:3.

Ближе к концу матча произошел инцидент, который вызвал неоднозначную реакцию у участников игры. Нападающий «Бейбарса» прошел по флангу и пробил по воротам, и мяч, по его мнению, залетел в ворота соперника и вылетел сквозь брешь сетки ворот. Но боковой арбитр был другого мнения и дал знак главному рефери, что гола не было. Естественно, футболисты «Бейбарса» стали возмущаться, но судья был неумолим, и встреча завершилась победой «Арлана».

img_1196

Шихмус открывает счет

Центральный матч тура — «Каскелен» — «Зангар» проходил на стадионе «Нархоз». Чемпион, уступивший каскеленцам в первом круге с минимальным счетом 2:3, горел желанием заполучить реванш, потому и бросился в атаку уже в дебюте поединка. И чуть было не добился успеха. Абухалык Бурибаев, как обычно, нанес удар с дальней дистанции от левой бровки поля. Мяч, отскочив от перекладины, нашел, набегавшего Нургису Сулейманова, удар в касание которого, оказался неточен. «Зангарцы» после этого прочно завладели инициативой и пытались подобрать ключи к воротам соперника. Ан-нет, не выходило. «Каскелен», плотно оборонялся, при этом не забывал, хоть и лениво, но контратаковать.

Сильная жара давала знать о себе, команды, стараясь усыпить бдительность друг друга, невольно усыпляли, итак позевывавших немногочисленных зрителей на трибунах. Первыми проснулись «областники». На 32-й минуте Идриса Шихмуса пасом из своей половины вывели на рандеву с Иваном Ерохиным. Нападающий хладнокровно разобрался с кипером. 1:0, хозяева повели.

img_1194

Через секунду мяч окажется в «девятке»

«Зангар» встрепенулся и через четыре минуты заработал штрафной удар недалеко от угла штрафной площади. Соперник сфолил на Бауржане Жаксылыкове. К мячу подошел Нурлан Канапия и красивым ударом отправил его над вратарем в дальнюю «девятку». Шикарный гол! В дальнейшем, рисунок игры не поменялся, впрочем, как и счет — 1:1. Правда, каскеленцы побольше понервничали, получив четыре предупреждения, тогда, как «зангарцы» — одно.

Вот уже третью игру не может одолеть соперников, отлично начинавший чемпионат, «Талгар». На этот раз огорчили их «кочевники». Хотя, «горняки» должны пенять на себя сами. Масса нереализованных возможностей при выходах один на один с вратарем «Номада» игроками талгарцев приведут в отчаяние любого руководителя. Теперь понимаешь, отчего начальник команды Шаймерден Килибаев настолько седовлас. Встреча завершилась нулевой ничьей.

«Крепкий орешек» «Алматы Cargo» отобрал два очка у «Барыса», продолжающего погоню за лидером первенства, и еще, сохранившим надежды на завоевание «золота». По иронии судьбы, гол в ворота «котов» забил их бывший одноклубник Асхат Рахимов. Вот уже четвертый гол забивает защитник за свой новый клуб! Вот, что значит мотивация — играть за «горожан». На 56-й минуте открыл счет он в этой встрече. Еще одно запоминающееся событие произошло в этом матче, и иначе как психобиологическим или космологическим его не назовешь. Свой второй гол в спортивной карьере, и первый — в Лиге «Байсал» (первый гол в карьере он забил недавно, играя за «Райымбек» в другой лиге ветеранов) забил тоже защитник — Дамир Хусаинов. Искренне поздравляем бывшего соратника, и, надеемся, что это не последний его гол! Дамир сравнял счет на 62-й минуте. 1:1. Напомним, что итог матча первого круга был в пользу «Барыса» 1:0.

Добавить комментарий




Лига ветеранов футбола "БАЙСАЛ" © 2013-2020
Все права защищены. При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://baisalliga.ru/, обязательна!
Для регистрации на сайте и по всем другим вопросам просим обращаться на e-mail: baisalliga@mail.ru
Мы В Контакте https://vk.com/ilinews
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
ЛВФ "БАЙСАЛ"