Сеяные опять сильнее

Сеяные опять сильнее

Сеяные опять сильнееГрупповой этап Турнира 550-летия Казахского Ханства не принес неожиданностей. Сеяные опять сильнее оказались остальных соперников, можно сказать, на голову выше. Медали и этого турнира будет оспаривать первая четверка, не так давно, завершившегося чемпионата.

В первой группе «Рахат» сокрушил «Каратау-2» 5:0. «Рахатцы» целых девять минут не могли открыть счет, пока Кайрат «Инзаги» Рахимов, наконец-то, в подкате не протолкнул мяч в ворота Рината Оспанова, после передачи Долкуна Именов. Ведь, до этого он «загубил» три момента для взятия ворот. Еще через семь минут, его тезка — Кайрат Бекжанов удвоил счет. Во втором тайме за дело взялся Ербол Комсабаков, забивший два мяча. Особенно запомнился его первый гол на 35-й минуте, когда он, показав, что будет делать прострел вдоль ворот, обманул вышедшего на перехват вратаря, направив круглый в пустые ворота.

У «каратауцев» особым рвением забить отличались Арман Сатканов и Рахат Утекеев, но их опасные удары отражал «сухой» в этот день Махатдин Кибаров. Точку в этом матче поставил Азамат Ермаханов на 54-й минуте матча.

В параллельной игре встречались «Абай» и «Барыс». Команды боролись за третье место в группе. Уже в первом тайме «барсы» нанесли две раны оппоненту, усилиями Василия Калинина (15-я мин.) и Карима Хасанова (23-я). Второй тайм результата не изменил, несмотря на усердие пытавшихся отыграться «абайцев». 0:2.

После этого матча на поле вышли «Достар» и «Арлан». Стоит отметить, что дебютант Лиги дал достойный бой грозному сопернику. Более того, «друзья» первыми забили гол. На 6-й минуте отличился организатор этой команды — Айдар Мамажанов. 1:0. Две четверти тайма продержали новички свои ворота в неприкосновенности. И все же, на 25-й минуте Бейбит Кукеев сквитал счет. Затем, еще 26 минут не могли забить «волки», настолько надежно отбивались «достары», но класс взял верх. За девять минут до окончания встречи, свое «веское слово сказал» многоопытный Алмас Кулшинбаев, принеся «арланам» стопроцентный результат в группе. 2:1 — трудная победа «Арлана».

«Сеянные» опять сильнее

Авторы голов: Ануар Амиржанов (слева) — Толеген Акчабаев

Центральным поединком тура значился матч «Зангар» — «Номад». Команды бились за оставшуюся единственную путевку в полуфинал. «Выдающихся» устраивала ничья, тогда как «кочевники» должны были только выигрывать. Когда на 4-й минуте Толеген Акчабаев, забив свой первый гол в матче, вывел «зангарцев» вперед, казалось, что судьба матча уже решена. Но «номады», как настоящие воины, всегда сражаются до конца. Перехватив инициативу, они создали уйму выгодных моментов, которые не смогли использовать. Или подводила «техника», или «подводил» вратарь «Зангара» — Иван Ерохин. Все же, за три минуты до перерыва Ануару Амиржанову удалось сравнять результат, когда он получив сферу, «с носка» отправил ее под перекладину, 1:1. Интрига вернулась!

Второй тайм также изобиловал острыми моментами, причем, ближе к успеху были «кочевники». После того, как на пятой минуте второй половины встречи Акчабаев оформил «дубль», у соперников было 5-6 шансов отквитать мяч и, даже выйти вперед. Но реализация «хромала на обе ноги». На 50-й минуте эта «хромота» дала знать о себе еще больше, когда нога одного из «кочевников» забила «автогол». 3:1 — и все стало ясно. А за две минуты до финального свистка, Толеген записал на себя «хет-трик» и десятый гол , обогнав в споре бомбардиров турнира Болатбека Амирбекова из «Каратау-1», у которого осталось восемь.

Добавить комментарий




Лига ветеранов футбола "БАЙСАЛ" © 2013-2021
Все права защищены. При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://baisalliga.ru/, обязательна!
Для регистрации на сайте и по всем другим вопросам просим обращаться на e-mail: baisalliga@mail.ru
Мы В Контакте https://vk.com/ilinews
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
ЛВФ "БАЙСАЛ"