ЛИГА ВЕТЕРАНОВ ФУТБОЛА "БАЙСАЛ"

Ветеранский футбол Алматы и Алматинской области

«АҚ-БАРЫС» — ОБЛАДАТЕЛЬ IX-го КУБКА ЛИГИ!

IX-й КУБОК ЛИГИ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Поз.КомандаИВНПЗабПр+/-Оч
1Ак-Барыс22006336
2IVD Достар21016513
3Туздыбастау200237-40

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Поз.КомандаИВНПЗабПр+/-Оч
1Zanger22004226
2Birlik21013303
3Nomad200224-20

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Поз.КомандаИВНПЗабПр+/-Оч
1Абай22003126
2Таймас21014313
3Намыс200214-30

ПЛЕЙ ОФФ

МАТЧ ЗА 7-8 МЕСТА

ДатаСобытиеВремя/Рез-тМесто проведенияСтатистика
Nomad - Намыс

МАТЧ ЗА 5-6 МЕСТА

ДатаСобытиеВремя/Рез-тМесто проведенияСтатистика
Birlik - Туздыбастау

ФИНАЛ

ДатаСобытиеВремя/Рез-тМесто проведенияСтатистика
Ак-Барыс - Абай

В погоне за лидером

В погоне за лидером

 

 http://baisalliga.ru/в-погоне-за-лидером/

«Абай» — «Таймас»

В погоне за лидером IX-го зимнего чемпионата Лиги ветеранов футбола «Байсал» лучшие шансы пока имеет  «Самғау».

В очередном туре зимнего первенства Лиги лидер «Birlik» обыграл аутсайдера «Достар» 2:0. Хотя, судя по итоговому  счету матча, может показаться, что фаворит уверенно победил своего оппонента, но, на самом деле, «друзья» оказали жесточайшее сопротивление. Лишь за четыре минуты до конца матча Саяну Нурушеву удалось распечатать ворота соперника, 1:0. Игроки «Достар» так расстроились из-за этой неудачи, что еще через три минуты пропустили второй гол. 2:0. Гол забил Жаксылык Досумкулов.

Не познавшие, до сих пор, вкуса побед «Номад» и «Асар», подошли к этому матчу с особым настроем. Но настрой «асарцев» оказался немного выше, что наглядно показала середина первого тайма. На 13-й и 20-й минутах Копжан Дуйсенбай оформил «дубль». «Кочевникам» ничего не удавалось противопоставить сопернику.

Под занавес игры «номады» «вернулись в игру» усилиями Шерхана Дуалбай. Шла 52-я минута, у «Номада» затеплилась надежда на спасение матча. Однако, через четыре минуты Эльмарс Токымбетов из «Асара» восстановил паритет в поединке. 3:1. Только успокаиваться «асарцам» было рановато, потому, как «кочевники» еще не сложили оружия, и через две минуты снова сократили отставание в счете. Марат Ерденов был точен в завершении атаки. Но сравнять результат им в этом интересном противостоянии не позволил финальный свисток арбитра. 3:2 — победа «Асара».

Центральным событием этого тура, несомненно, была игра Самғау — Zanger. Обе команды в прошлом туре одержали победы и, конечно, хотели продолжения позитивных эмоций. Но, сегодня кто-то должен был потерять очки. И этим кто-то, оказались «юристы».

Стартовый натиск «самғауцев», буквально, смял оппонента. Такого «Zanger» еще не видел. Не успел диктор по стадиону озвучить составы команд, как лучший бомбардир прошлого чемпионата Талгат Койшибаев сильно огорчил их, открыв счет уже на первой минуте, 1:0. Но и это, оказалось, не самым ужасным для «правоведов» в этот день. Кошмар продолжился на 2-й минуте матча, когда Ермек Ашимов удвоил счет, 2:0. Добившись комфортного для себя результата, «взмывающиеся» несколько сбавили обороты, а ошеломленные «юристы» стали потихоньку приходить в себя. Игра немного выровнялась, но не настолько, чтобы «Zanger» не пропустил третий гол. Вновь отличился Койшибаев. На 22-й минуте счет стал неприличным — 3:0.

Весь второй тайм «правоведы» пытались спасти игру, однако были неточны в завершении или соперник грамотно защищался. Лишь в конце матча Нургисе Сулейманову удалось провести гол престижа. Итог — 3:1

«Барыс» — «Ак-Барыс»

Поединок Абай — Таймас мог определить, какая из этих команд, наряду с «Самғау», устремится в погоню за лидером. С первых минут некоторым преимуществом завладели «абайцы». «Таймас» пытался построить игру на контратаках. Но так получилось, что на 14-й минуте, «непреклонные» сами попали в эту ловушку. В контратаке гол забил Рустем Жугралин 1:0, «Абай» повел.

Во второй половине матча команды поменялись ролями и, теперь уже «Таймас» подолгу владел мячом, а «илийцы» старались их подловить. Игра подходила к окончанию, как после очередной контратаки не все игроки «Абай» вернулись на свои места, чем и воспользовался никем не опекаемый Эльдар Третьяков. Получив мяч, у угла штрафной площади, он обводящим дальним ударом послал мяч в ворота оппонента. Спасенная игра для одних и упущенная победа для других. 1:1.

В битве «семейства кошачьих» Барыс — Ак-Барыс обычные «барсы» оказались сильнее. Здесь также был забит быстрый гол. На 6-й минуте это сделал Сеним Аманбеков. После этого на каждом участке поле шла тягучая вязкая борьба.

Во втором тайме начальник «белых котов» «Саныч» пошел ва-банк, заменив всю линию атаки своей команды. Но и это не изменило ровным счетом ничего. Счет остался неизменным до финиша. 1:0 — победа «Барыс».

Добавить комментарий




Лига ветеранов футбола "БАЙСАЛ" © 2013-2022
Все права защищены. При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://baisalliga.ru/, обязательна!
Для регистрации на сайте и по всем другим вопросам просим обращаться на e-mail: baisalliga@mail.ru
ЛВФ "БАЙСАЛ"