ЛИГА ВЕТЕРАНОВ ФУТБОЛА "БАЙСАЛ"

Ветеранский футбол Алматы и Алматинской области

IX-й ЧЕМПИОНАТ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ

«АСАР» — ЧЕМПИОН 2021 года!

«АСАР» — ЧЕМПИОН 2021 года!

«АСАР» — ЧЕМПИОН 2021 года!

Завершился очередной VIII-й чемпионат Лиги ветеранов футбола «Байсал». Первенство прошло в очень  интересном, захватывающем соперничестве, и держало в напряжении лидирующие команды до последнего тура. В турнире участвовало десять команд, четыре из которых («Асар», «Zanger», «Туздыбастау» и «Nomad»), со старта заявили о своих притязаниях на высокие места.

Так получилось, что только между ними и решалась судьба призовых мест в нынешнем году. «Туздыбастау» и «Nomad» первые четыре тура прошли со стопроцентным показателем в очковом багаже, возглавив турнирную таблицу. Но в 5-ом туре обе команды, синхронно, потерпели первые поражения. Причем, туздыбастауцы проиграли «асаровцам», которые вышли на первое место, и держались там, аж до 14-го тура.

Тройка преследователей пыталась угнаться за новым лидером, но удалось это только «юристам», которые в 15-м туре в очной встрече нанесли «Асару» поражение с минимальным счетом 2:1, и обошли их на одно очко. Другие же, две команды отстали от первого тандема, но шансы на завоевание «золота» еще имели. Но, теперь, казалось, что зимний чемпион («Zanger») не упустит своего лидерства до конца чемпионата, однако, уже в следующем туре он уступил огорченным «кочевникам» 0:1, что, несомненно, очень порадовало «асаровцев», которые набрали свои три очка, и вновь поднялись на высшую ступеньку таблицы.

«Абай» — «Туздыбастау»

Перед предпоследним туром ситуация в турнирной таблице среди лидеров была таковой: «Асар» — 36 очков, «Zanger — 34», «Nomad» — 31, «Туздыбастау» — 28. В этом туре определялось многое: туздыбастауцы встречались с пятой командой в таблице — «Султаном», и, в случае победы, при определенных обстоятельствах, имели хорошие шансы обойти не только «номадов», но и «юристов». Игра завершилась результативной ничьей (3:3), что усугубило положение «соленых», у которых, правда, еще оставались теоретические шансы на «бронзу».

«Zanger» не испытал проблем с «Достаром», сокрушив их 7:0. Главным матчем тура, конечно же, был матч «Nomad» — «Асар». Решительный настрой «асаровцев» в этом поединке не оставил никаких надежд «кочевникам» на благоприятный исход. 6:2 — разгром!

Утро 24 октября 2021 года явилось историческим для «Асара» (начальник команды — Аскар Жангозин). Команда первой начинала последний тур игрой с аутсайдером «Достаром» и, добившись  крупной победы (4:1), досрочно, за несколько часов до окончания турнира стала чемпионом Лиги!

«Nomad» — «Birlik»

Во второй игре тура «Туздыбастау», вышедший на поле стадиона  «ФШМ Кулагер» против «Барыса», уничтожил соперника со счетом 10:4, и дожидался исхода противостояния «Nomad» — «Birlik».

«Номады» не смогли сломить сопротивление оппонента и остались за чертой призеров чемпионата, «подарив» бронзовое место «Туздыбастау» (начальник — Ауелбек Майшыбаев).

«Zanger» (начальник — Бауржан Лесбаев), уже в ничего не значащем для себя матче, одолев «Султан», стал серебряным призером.

Лучший бомбардир — Талгат Койшыбаев («Туздыбастау»)

Лучшим бомбардиром чемпионата Лиги вне конкуренции стал Талгат Койшыбаев, перешедший после первого круга из «Абая» в «Туздыбастау», и, наколотивший в ворота соперников 31 гол! Это очень высокий показатель, ведь отрыв от второго бомбардира чемпионата составил 18 мячей!

Итак, очередной чемпионат Лиги ветеранов «Байсал» удался на славу, а мы поздравляем с его окончанием всех участников, номинантов, призеров и чемпиона Лиги! Желаем дальнейших успехов!

Игроки «АСАР»

Добавить комментарий




Лига ветеранов футбола "БАЙСАЛ" © 2013-2022
Все права защищены. При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://baisalliga.ru/, обязательна!
Для регистрации на сайте и по всем другим вопросам просим обращаться на e-mail: baisalliga@mail.ru
ЛВФ "БАЙСАЛ"