VIII-й ЧЕМПИОНАТ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Поз.КомандаИВНПЗабПр+/-Оч
111006063
2Абай11006153
3Туздыбастау11005233
4Асар11002113
5Zanger11001013
6Султан100112-10
7Барыс100101-10
8100125-30
9Birlik100116-50
10Достар100106-60

Обладатель Кубка — «Батыс FLS»!

Обладатель Кубка — «Батыс FLS»!

Обладатель Кубка - "Батыс FLS"!

Финал!

Завершился Кубок по футболу среди ветеранов г. Алматы, посвященный Дню независимости Республики Казахстан. В турнире участвовало 12 команд, преимущественно, из лиги «Б». Кубок проходил в два этапа, групповой и плей офф. Команды были разделены на две группы по шесть команд. По итогам группового этапа, первые лучшие две команды выходили  в полуфинал, где оспаривали места с 1-го по 4-е. Третьи и четвертые команды в группах боролись за 5-е — 8-е места, а последние две — места с 9-го по 12-е.

Вчера прошел заключительный день соревнований и все места нашли свои команды. В матче за 11-е место «Ардагер» взял верх над «Шыгысом» 3:1, в споре за 9-е — «Талгар» не собрался против «Востока», и получил техническое поражение, 0:3. За 7-е место, «Бiрлiк» одолел не так уже «выдающийся» «Зангар», 4:0. 5-е — 6-е поделили между собой «Кайсар» и «Номад» (5:2).

2014-12-17-1335В игре за «бронзу» турнира встретились «неудачники» полуфиналов и соседи по группе «В», «Каршыга» и «Рахат». Напомним, в группе илийцы выиграли у оппонента со счетом 1:0, и «ястребы» были полны желания взять реванш у обидчика. Игра проходила в том же ключе, что и первый матч. «Каршыга» подолгу владел мячом, растягивая оборону соперника, и ближе к концу первого тайма добился желаемого. Мяч с правого фланга атаки был переведен на левый, где одиноко скучающий Ербол Толемисов, приняв его, вторым касанием выстрелил по воротам Мади Кибарова. Футбольный снаряд попав в дальний угол перекладины, отскочил, к большому сожалению «рахатовцев», за линию ворот, 1:0! «Рахат» пытался отыграться, но никак не мог организовать более или менее толковую атаку или контратаку. Физическая неподготовленность и отсутствие техники у большинства игроков, все-таки дали о себе знать в решающих играх. Очень много было брака в передачах и в технических действиях  «илийцев». Второй тайм проходил по тому же сценарию, что и первый, но успеха не могли добиться ни те, ни другие. В концовке поединка илийцы стали прессинговать соперника и игра, в основном, проходила на половине поля «Каршыга». Многочисленные угловые и штрафные у ворот «ястребов» ни к чему ни привели, а вскоре прозвучал и финальный свисток. Победа и третье место за «Каршыга». А «Рахат» ушел с поля «не солоно хлебавший». И все равно этот турнир «Рахат» может записать в свой актив. Выйти из «сложной» группы без потерь, не выйти в финал по пенальти и проиграть матч за 3-е место всего в один гол, дано не каждой команде!

Капитан победителей - Алим Исмуханбетов с Кубком

Капитан победителей — Алим Исмуханбетов с Кубком

Главный трофей турнира в финале разыграли «Батыс FLS» и «Каратау», которые в группе А между собой сыграли вничью, 4:4. На этот раз, интриги не получилось. «Батыс FLS», в котором играли, известные в прошлом футболисты сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев и Асхат Кадыркулов, контролировал ход игры. В первом тайме в ворота Масимжана Итамова был назначен пенальти, который безупречно исполнил А. Кулшинбаев. Счет 1:0 сохранился до перерыва. Оказалось, что все свои голы «западная» команда приберегла на второй тайм. Через 5 минут после свистка арбитра о начале второго тайма, голы в ворота «каратауцев» посыпались как из рога изобилия. После еще двух пропущенных мячей М. Итамов, почувствовав разгром, «обиделся» на своих защитников и уступил место в воротах второму вратарю команды Мухиту Бугебаеву, которого соперники тоже не собирались жалеть.

«Черногорцы» не сдавались, бились до последнего, проводили острые много-комбинационные атаки, но мяч в ворота не шел, в этот день удача полностью сопутствовала оппонентам. Окончательный итог матча — 6:0 в пользу «Батыса FLS». Голы у победителей забили Акедл Елеусинов-2, Алмас Кулшинбаев, Талгат Джантемиров, Абдрахман Абдильдин, Кайрат Ермагамбетов  — по одному.

«Батыс FLS»  — обладатель Кубка, посвященного Дню независимости Республики Казахстан! Поздравляем наставника Болата Есмагамбетова и команду с победой! Второе место занял «Каратау» (начальник Тасболат Ахметов), третье — «Каршыга» (Марат Касымов). Лучшим бомбардиром, неожиданно для всех, с 10-ю голами стал Бекболат Байраков из «Кайсара», в последнем туре догнавший по забитым голам Игоря Бурмистрова из «Каршыга». Оргкомитет учел, что Байраков сыграл на игру меньше и присудил номинацию ему. Лучшим вратарем назван Махаддин Кибаров из команды «Рахат», сыгравший больше всех матчей и пропустивший, в свои ворота, меньше всех мячей -4.

Все номинанты и команды были награждены памятными призами, подарками и грамотами, а победителю достался переходящий Кубок.

2014-12-17-1348

«Батыс FLS» — обладатель Кубка

Добавить комментарий




Лига ветеранов футбола "БАЙСАЛ" © 2013-2021
Все права защищены. При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://baisalliga.ru/, обязательна!
Для регистрации на сайте и по всем другим вопросам просим обращаться на e-mail: baisalliga@mail.ru
Мы В Контакте https://vk.com/ilinews
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
ЛВФ "БАЙСАЛ"