ЛИГА ВЕТЕРАНОВ ФУТБОЛА "БАЙСАЛ"

Ветеранский футбол Алматы и Алматинской области

Сила в «Единстве»!

Сила в «Единстве»!

Сила в "Единстве"!

В минувшее воскресенье прошел 2-й тур IX-го зимнего чемпионата Лиги ветеранов футбола «Байсал». Единственной командой, не потерявшей очки остался «Birlik» («Единство»). Простите за тавтологию.

Тур открывал матч «Самғау» — «Барыс». Первые, в прошедшем туре сыграли с прошлогодним чемпионом вничью, а «барсы» уступили минимально «Birlik». Так, что обе команды еще не вкусили радость победы.

Счет, уже на старте, на 5-й минуте матча, открыл Ермек Ашимов. Он же, удвоил его через семь минут. Над стадионом запахло разгромом. Однако «коты» собрались, и, даже отыграли один мяч. Сделал это Азамат Садыков на 24-й минуте. Второй тайм не принес успеха никому,  и счет первой половины игры остался неизменным. Победа «Самғау» — 2:1.

«Асар» — «Zanger»

Далее состоялась встреча под громкой вывеской «Асар» — «Zanger«. Прошлогодние чемпион и обладатель Кубка Лиги! Около двух-трех тысяч зрителей мог собрать этот матч в старое доброе время. Но, чему быть, того не миновать.

Первый тайм команды пытались навязать сопернику свою игру, но в обоюдном сопротивлении этому выигрывала только защитная линия и тех, и других. Начало второй тридцати-минутки прошло с некоторым преимуществом «правоведов», что вылилось в забитый мяч. Отличился Руслан Лесбаев на 35-й минуте. 0:1.

Обе команды доигрывали матч вдесятером, так, как произошла словесная перепалка между двумя игроками противоборствующих команд, в которой они пытались выяснить, чьи родственники лучше. Оба получили по «красной» и покинули газон. За 6 минут до конца поединка Нургиса Сулейманов снял все вопросы о победителе данной игры. Итоговый счет — 0:2.

Самым результативным противостоянием тура стала игра между «Достар» и «Абай». Семь голов на двоих сообразили соперники. Счет в матче менялся, как на качелях.

«Достар» — «Абай»

Уже на 4-й минуте Газиз Байсабаев из стана «друзей», получив мяч после розыгрыша «углового», сместился от флажка к углу штрафной площади соперника, и обводящим ударом направил мяч в дальний угол ворот «абайцев». 1:0. Буквально через три минуты он же пытался повторить свой трюк, но мяч прошел мимо «рамы».

После этого эпизода, игроки «Абай» пришли в себя, и их многоходовую атакующую комбинацию спиной завершил новобранец Рустам Суанбеков. 1:1. Этот гол, на какое-то время, обескуражил  ветеранов «Достара», и через девять минут они пропустили второй гол. Автор первого мяча Суанбеков, выйдя один на один с голкипером оппонента, закатил его в угол ворот. 1:2. Не смогли «илийцы» удержать преимущество. После прострельной передачи с правого фланга атаки «Достара» гол «в раздевалку» «абайцам» забил никем неприкрытый Бауржан Конкасов. 2:2. Перерыв.

После отдыха, в одной из контратак «друзья» вышли вперед. Это Нурдаулет Мурзабаев в сутолоке у ворот соперника оказался расторопнее всех. 3:2, шла 9-я минута второго тайма. Многочисленные атаки «абайцев» никак не приводили к желаемому результату, а «Достар» пытался подловить «Абай» на контратаках.

На 50-й минуте Ернат Мұхаметкерiм («Достар») схлопотал второй «горчичник» и оставил свою дружину в меньшинстве. Возможно, этот фактор повлиял на дальнейшие события на поле.

За шесть минут до конца встречи в сторону ворот «друзей» был назначен штрафной удар. К мячу подошел Батырхан Кошкимбаев. Всем своим видом показав, что будет делать навес в штрафную, он, обманув всех, пробил резанным ударом «шведой». Мяч, взмыв над «стенкой» (составленной, почему-то, из одного игрока), по незамысловатой дуге опустился в ближний угол ворот соперника. 3:3.

Матч шел к ничьей. За минуту до окончания поединка «Абай» провел атаку, в которой длинную навесную передачу замкнул герой встречи Суанбеков, оформив в дебютном для себя матче хет-трик! 3:4. Зрелищный матч закончился волевой победой «илийцев».

«Таймас» — «Nomad»

В матче «Таймас» — «Nomad» преимущество переходило от одной команде к другой. Первая половина встречи была за «непреклонными». Во второй — больше доминировали «кочевники». Моментов создавалось много, но технический брак наступающих и самоотверженная игра в оборонительных редутах футболистов обеих команд оставляли нули на табло стадиона в неприкосновенности . В итоге — безголевая ничья.

Завершала воскресный тур игра «Ак-Барыс» — «Birlik». Непросто даются, в последнее время, очки соперникам «белых котов». Вот и в этой встрече «сплоченным» пришлось изрядно потрудиться, чтобы сломить их сопротивление. Единственный гол был забит на исходе первого тайма Саян Нурушев. 0:1.

Таким образом, победа в этом матче вывела «Birlik»  в единоличные лидеры зимнего первенства Лиги. Сила в «Единстве»!

Добавить комментарий




Лига ветеранов футбола "БАЙСАЛ" © 2013-2022
Все права защищены. При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://baisalliga.ru/, обязательна!
Для регистрации на сайте и по всем другим вопросам просим обращаться на e-mail: baisalliga@mail.ru
ЛВФ "БАЙСАЛ"